当前位置: 首页-工作动态-工作动态-正文
审计处认真学习贯彻全省教育大会精神
2019-01-10 14:53

审计处认真学习贯彻全省教育大学精神

按照党委《关于认真学习贯彻全省教育大会的通知》要求,2019年1月10日审计处全体党员干部,在226办公室组织学习了陕西省委省政府在西安市召开全省教育大会。

这次全省教育大会是在落实全国教育大会部署下召开的。主要目的是就是学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。党的十八大以来我国从党和国家事业发展全局出发,突出强调了加强党的领导对于做好教育工作的极端重要性,对加强党对教育工作的全面领导提出了明确要求,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了正确政治方向。我省这次会议就是落实这次全国大会的工作部署,我们要始终坚持党的全面领导和社会主义办学方向,主动融入国家发展战略、主动服务地方经济社会发展;坚持理清发展思路,加快推进一流大学、一流学科、一流学院、一流专业建设,推动我省教育迈向现代化。

最后,仵录让处长要求部门里每一位人员都要认真学习贯彻落实全省教育大会精神,要深刻理解胡和平书记在全省教育大会的讲话精神,不断开创新时代学院工作新局面。并指出,全省教育大会的召开,充分体现了省委省政府对教育工作的高度重视,教育工作的稳定发展也离不开审计部门的同步配合,要以高标准严要求全面提高审计队伍的建设。同时,把学习贯彻全省教育大会精神与做好部门当前工作结合起来,用会议精神指导部门各项工作的开展。